Преступление произошло в городе Амурске Хабаровского края. 20-летний автоугонщик выхватил нож и порезал сотрудника правопорядка сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на dvnovosti.ru

Злоумышленник находился в федеральном розыске за угоны автомобилей. Когда полицейским удалось его задержать, они попытались доставить 20-летнего молодого человека в участок. Угонщику удалось извернуться и, выхватив нож, он начал угрожать самоубийством. Рядом с подозреваемым находились его приятели, которые собирались обезоружить стражей правопорядка и освободить друга.

— Один из полицейских сделал из табельного оружия выстрел вверх, после чего друзья злоумышленника разбежались, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Хабаровского края.

Оперативники попытались обезоружить злодея с ножом, но в ходе потасовки он нанес ранение одному из сотрудников. Когда злоумышленник был обезврежен, его доставили в отделение полиции. На допросе мужчина сознался в содеянном и рассказал, что не собирался себя убивать, а лишь пытался напугать полицейских.

Раненому сотруднику правопорядка оказана медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.