В 2017 году в Приморье начнет работу система мониторинга межнациональных отношений, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на PRIMPRESS.

Главы всех муниципалитетов Приморья уже получили технические требования для работы системы мониторинга СМИ и социальных сетей. Сейчас они должны подготовить рабочие места. Ожидается, что работа по мониторингу медиапространства начнется в феврале.

Принцип работы системы заключается в выявлении «опасной» информации в медиапространстве, в результате которой может разразиться конфликт на национальной почве. В качестве примера замдиректор департамента информатизации и телекоммуникаций края Татьяна Потапова объяснила принцип работы системы на примере.

Информационное агентство разместило новость о конфликте семейной пары. Журналист в своем материале акцентировал внимание на том, что супруги разных национальностей. Это вызвало бурное обсуждение читателей в комментариях к новости. «Система оперативно выявила эту ситуацию, и конфликт удалось урегулировать до его появления. Преимуществом системы является то, что она работает круглосуточно и мониторит все зарегистрированные средства массовой информации, а также социальные сети», – добавила Татьяна Потапова.