Предприниматель во Владивостоке заплатит крупный штраф за мусор, оставленный в неположенном месте, при этом он выбросил в числе прочего и анкеты с данными клиентов, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на ИА «Дейта».

«Протокол о наложении штрафа в 200 тысяч рублей был составлен в отношении одного из популярных салонов сотовой связи, расположенного по адресу: Алеутская, 28. Подобные штрафы выписываются за сброс или сжигание мусора и иных отходов производства и потребления вне специально установленных мест. В данном случае салон связи наказан за то, что пакеты с мусором были выставлены на тротуар. Коме того, в пакетах находились анкеты клиентов салона, которые содержали персональные данные граждан», — говорится в сообщении городской администрации.

Также за сброс мусора в неустановленном месте были выписаны еще три штрафа. Один из них предстоит выплатить гражданину, который выгрузил машину строительного мусора в районе Токаревской кошки.

Всего за минувшую неделю административными комиссиями Владивостока было составлено 109 протоколов. Нарушителям предстоит выплатить штрафы на сумму более 653 тысячи рублей.