Некоторые из жителей дома по улице Ладыгина во Владивостоке, видимо, настолько «суровы» что не находят другого развлечения по вечерам, кроме как вооружиться и пойти крушить ообщедомовое имущество сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на портал VDK News.
Один из таких фактов и попал в объектив камеры видеонаблюдения. Как сообщил нам один из жильцов, в ТСЖ дома по ул. Ладыгина 2Д сложилась ситуация, в которой группой жильцов за два года неуплаты коммунальных платежей накопился долг почти в 3 миллиона рублей перед ТСЖ и он продолжает расти.
Недавно, по решению остальных жильцов дома, в подъездах были установлены лифты, и камеры видеонаблюдения. Доступ к лифтам имели только те, кто не имел задолженности. Видимо это очень не понравилось должникам, и они решили, что лифтом не должен пользоваться никто. Выпив вечером для храбрости и зачем-то вооружившись пистолетом, группа мужчин, также по имеющейся информации являющихся жильцами этого дома, забрызгали краской камеры видеонаблюдения, и полностью испортили лифтовую систему.
Теперь остальным жильцам дома приходится подниматься на 15-й этаж самим, у большинства маленькие дети. Они отмечают, что обслуживание лифтов не дешевое удовольствие, и им все равно приходится его оплачивать. Более того, теперь многие жители опасаются за свою безопасность, так как не знают каких дальнейших действий ожидать от своих соседей.