Коммунальщиков, которые не справляются со своими обязанностями, накажут штрафами

Снегопад накрыл Владивосток еще в понедельник, 7 ноября. Но до сих пор во многих районах столицы Приморья не ликвидированы последствия циклона. Из-за гор снега и гололеда техника не может проехать во дворы, где тем временем скапливаются горы мусора сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на PRIMPRESS.

О борьбе со сложившейся ситуацией рассказали сотрудники административно-территориальных управлений Фрунзенского и Ленинского районов Владивостока.

«Я бы не сказал, что из дворов нашего района не вывозится много мусора. Работа идет в штатном режиме, и если коммунальщики не справляются со своими обязанностями, мы их наказываем. Штрафы для управляющих компаний в данном вопросе составляют не менее пяти тысяч рублей», – прокомментировал Сергей Очеретин, заместитель начальника АТУ Ленинского района.

Представители власти уверяют, что делают все для того, чтобы мусор вывозился своевременно. Они уверяют, что случаи невывоза мусора из районов города единичны.

«Хочу отметить, что представители управляющих компаний, с которыми мы сотрудничаем, действительно очень стараются. Да, имеются единичные случаи, когда коммунальщики не справляются, но это бывает нечасто. В таких случаях мы ведем разъяснительные беседы с представителями управляющих компаний, а наши инспекторы всегда готовы проверить их деятельность», – сообщил Андрей Караваев, и. о. начальника АТУ Фрунзенского района.