Сегодня, 2 ноября, во Владивостоке произошло серьёзное ДТП в микрорайоне Снеговая Падь на выезде к автодороге Седанка — Патрокл – Де-Фриз, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Массовое столкновение произошло около 18.00. По предварительной информации, фура, груженная цементом, потеряла управление и на полной скорости врезалась в автобус, который стоял на правой полосе, а также две иномарки. На момент столкновения в салоне пассажирского автобуса никого не было – механик устранял техническую неполадку.

Очевидцы рассказали, что в этой аварии много пострадавших. В том числе, по сообщению пресс-службы УМВД, в аварии двое погибших: водитель автобуса и одной из легковушек.

Как стало известно проекту "ДПС-Контроль" из оперативных источников авария произошла по вине водителя грузовика у которого отказали тормоза в результате нагрева. Грузовик двигался со стороны Патрокла в сторону Де-Фриза. На обочине стоял рейсовый автобус. Водитель грузовика пытаясь уйти от столкновения с ним, по непонятным причинам не справился с управлением и на полном ходу протаранил рейсовый автобус. От удара в заднюю часть автобус, что называется "встал на козла" и в таком положении, грузовик его протащил 40 метров вперёд по ходу движения. При этом автобус зацепил два легковых авто. Passo и Auris. Женщина водитель Passo получила травмы и её госпитализировала скорая помощь. В Auris водитель автомобиля мужчина получил травмы не совместимые с жизнью и скончался на месте, его пассажир женщина с различными травмами госпитализирована в больницу. Водитель автобуса получил не значительные повреждения. Механик автобуса который в момент аварии находился рядом с автобусом скончался на месте от полученных травм. На месте работают оперативные службы и сотрудники ДПС. В данный момент проезд перекрыт, ведётся разбор ДТП.

A post shared by 🚨ДПС-Контроль. [Приморье] 18+ (@dps_control) on