Житель Владивостока обратился за помощью в полицию и сообщил, что неизвестный угнал его джип от парковки магазина «Реми» по улице Хабаровской, 7. По словам 53-летнего мужчины, работающего директором крупной компании по оптовой продаже продуктов и других товаров, в вечернее время он припарковал свой LX 570 белого цвета возле магазина, а затем ушел по делам. Вернувшись на парковку, владелец джипа обнаружил, что его машину угнали сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на Приморье24.

По словам потерпевшего, свой Lexus он купил за 4 миллиона рублей, но кроме штатной сигнализации не успел оборудовать машину другими средствами защиты. Стражи порядка просмотрели камеры видеонаблюдения, который зафиксировали момент угона элитной машины.

На записи видно, что на парковку пришел неизвестный, который спокойно открыл дверь джипа, а затем сел за руль и скрылся с места происшествия. Установленная сигнализация не сработала, что указывает на то, что с помощью специального сканирующего прибора она была отключена.

Сейчас полицейские устанавливают личность подозреваемого в угоне, а также разыскивают пропавший Lexus. Поиски внедорожника продолжаются.