134 протокола об административных правонарушениях рассмотрели на прошлой неделе административные комиссии Владивостока. 33 из них были составлены за нарушение статьи 7.21 «Об административных правонарушениях в Приморском крае» — нарушение установленных правил в сфере благоустройства, а именно несвоевременную очистку прилегающих территорий от снега и льда сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу администрации г. Владивостока.

Также протокол об административном правонарушении был составлен за преднамеренное создание неблагоприятных условий для автомобилистов и пешеходов. Теперь штраф предстоит заплатить физическому лицу – женщина после мытья полов в торговой точке, расположенной по адресу Пограничная, 26а, выливала воду прямо на проезжую часть.

Напомним, за нарушение статьи 7.21 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» предусмотрены следующие штрафы: юридическим лицам от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам — от 5 000 до 10 000 рублей, физическим лицам — от 1 000 до 3 000 рублей.

Всего по итогам заседаний административных комиссий было наложено штрафов на общую сумму почти 367 тысяч рублей.