В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о преступлении, совершенном в отношении работника Артемовского почтамта в подъезде дома по улице Михайловская. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Установлено, что почтальон разносила пенсии. На лестничной площадке на нее напал неизвестный мужчина и, угрожая ножом, похитил сумку, в которой находились документы и денежные средства. Злоумышленник также похитил мобильный телефон заявительницы, причинив материальный ущерб в размере 5 тысяч рублей.

Потерпевшая помогла составить фоторобот налетчика. Ориентировка на подозреваемого была направлена всем наружным нарядам полиции.

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы Виталий Зелинский и Сергей Ерофеев задержали подозреваемого в одном из городских кафе. Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Похищенные деньги и мобильный телефон изъяты в ходе личного досмотра, подозреваемого.

Установлено, что 29-летний житель Артема уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Из мест лишения свободы освободился в июне 2016 года.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в УФПС Приморского края, в результате нападения почтальон не пострадала. Служба безопасности филиала оказала содействие органам внутренних дел. Происшествие не отразилось на обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.