ГУ МЧС России по Амурской области сообщило подробности тушения масштабного пожара на автостоянке в Благовещенске. Вечером 3 января на центральный пункт пожарной связи города поступило сообщение о возгорании на Горького. По повышенному номеру вызова боевые расчеты Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона выехали к месту происшествия сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на asn24.ru

— Сообщение о пожаре поступило с большим опозданием, по прибытию пожарных подразделений на территории автостоянки открытым пламенем горела кровля бокса на площади более 600 квадратных метров. Одновременно с тушением пожара огнеборцы проводили эвакуацию автомобилей, находящихся в боксе, а также защиту рядом стоящего административного здания. Тушение огня осложнялось тем, что конструкция кровли была устаревшая и легко горимая, — рассказал замначальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Благовещенска Владимир Шадрин.

Для координации сил и средств был развернут оперативный штаб, организовано два боевых участка на тушение и защиту от огня соседних строений. Для тушения огня было проложено две магистральных линии. В ликвидации пожара принимали участие шесть боевых расчетов пожарных, пожарно-компрессорная станция, водовозка, спасатели отряда Амурского филиала ДВРПСО, поисково-спасательного отряда Благовещенска, военизированная пожарная команда ДВОКУ, всего 35 человек личного состава.

Специалистам предстоит выяснить обстоятельства и виновника происшедшего

По факту пожара проводится разбирательство. На месте происшествия работали дознаватели надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску, эксперты испытательной пожарной лаборатории. Специалистам предстоит выяснить обстоятельства и виновника происшедшего.

По сообщениям очевидцев, сгорело более 50 машин.

Погибших и пострадавших при пожаре нет.

ГУ МЧС России по Амурской области сообщило подробности тушения масштабного пожара на автостоянке в Благовещенске. Вечером 3 января на центральный пункт пожарной связи города поступило сообщение о возгорании на Горького. По повышенному номеру вызова боевые расчеты Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона выехали к месту происшествия сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на asn24.ru — Сообщение о пожаре поступило с большим опозданием, по прибытию пожарных подразделений на территории автостоянки открытым пламенем горела кровля бокса на площади более 600 квадратных метров. Одновременно с тушением пожара огнеборцы проводили эвакуацию автомобилей, находящихся в боксе, а также защиту рядом стоящего административного здания. Тушение огня осложнялось тем, что конструкция кровли была устаревшая и легко горимая, — рассказал замначальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Благовещенска Владимир Шадрин. Для координации сил и средств был развернут оперативный штаб, организовано два боевых участка на тушение и защиту от огня соседних строений. Для тушения огня было проложено две магистральных линии. В ликвидации пожара принимали участие шесть боевых расчетов пожарных, пожарно-компрессорная станция, водовозка, спасатели отряда Амурского филиала ДВРПСО, поисково-спасательного отряда Благовещенска, военизированная пожарная команда ДВОКУ, всего 35 человек личного состава. Специалистам предстоит выяснить обстоятельства и виновника происшедшего По факту пожара проводится разбирательство. На месте происшествия работали дознаватели надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску, эксперты испытательной пожарной лаборатории. Специалистам предстоит выяснить обстоятельства и виновника происшедшего. По сообщениям очевидцев, сгорело более 50 машин. Погибших и пострадавших при пожаре нет.

A post shared by 🚨ДПСКонтроль.Амурская область🚨 (@28dps) on