В Надеждинском районе Приморья амурский тигр напал на охотников. В результате инцидента пострадал один человек, он получил раны головы и шеи. Об этом сообщается на сайте автономной некоммерческой организации (АНО) «Центр «Амурский тигр»».

Инцидент произошел во вторник, 5 января, в охотничьем хозяйстве «Нежинское» между реками Большая и Малая Кедровка. «Группа людей производила охоту на копытных животных загонным способом. Как оказалось, внутри получившегося загона, амурский тигр добыл кабана, которого и собирался съесть», — говорится в сообщении организации.

тигр напал на охотника Приморье

Когда хищник пытался вырваться из загона, один из охотников выстрелил в него. Тигр резко поменял направление своего движения и напал на стрелявшего, нанеся ему повреждения. После чего хищник убежал.

Сейчас пострадавший находится в больнице. Тигр прокусил мужчине небо и щеку, повредил шею и нанес челюстно-лицевую травму.

«Первичные данные говорят в пользу версии о том, что тигра спровоцировали на нападение, но подождем окончательных итогов расследования. Существует расхожая фраза, что «стрельба по тиграм опасна для вашего здоровья» – это всегда нужно помнить», — прокомментировал произошедшее директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

тигр напал на охотника Приморье

Аналогичный случай произошел 21 ноября 2015 года в Хасанском районе Приморского края. Предположительно, хищник оказался в западне во время загона копытных животных и совершил нападение из-за испуга. В результате этого мужчина получил травмы, не угрожающие его жизни.

В феврале прошлого года в Хабаровском крае местный житель остался в живых после нападения тигра. Мужчина вечером пошел проверять капканы, поставленные на соболя. Из леса он вернулся израненный и объяснил, что на него напал тигр, который преследовал стаю кабанов. У пострадавшего обнаружили перелом ключицы, а также многочисленные ушибы и ссадины.

Источник — АНО «Центр «Амурский тигр»»