В Находке задержан водитель иномарки, за которым гнался попавший в ДТП наряд, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на портал «НовостиНаходки.рф».

Сообщается, что инспекторы ДПС при несении службы остановили автомашину Тойота Марк 2. При проверке документов  на право управления автомашиной  полицейские обратили внимание, что от водителя исходит запах алкоголя. Для составления административного материала водителю было предложено пройти в патрульную автомашину. Однако мужчина не выполнил  законное требование инспекторов, начал движение и попытался скрыться. Сотрудники полиции организовали преследование автомобиля.

Именно в погоне за этим нарушителем, экипаж ДПС улетел в кювет не улице Дальней в Находке.

Автомашина Тойота Марк 2 была обнаружена сотрудниками полиции в районе улицы Дальняя без водителя. В ходе оперативно-разыскных мероприятий  правонарушитель был задержан по месту жительства.

28-летний житель Находки доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (отказ от прохождения медицинского освидетельствования), по ч.2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнения законного требования сотрудников полиции об остановке) и по ст. 12.3 КоАП РФ (отсутствие водительского удостоверения).

В Настоящий момент по данному факту проводится административное расследование.