В дежурную часть отдела полиции с заявлением о мошенничестве обратился житель Находки. Потерпевший рассказал, что через приятелей познакомился с женщиной, которая за вознаграждение предложила помощь в получении удостоверения на право управления автотранспортом сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находка.

После того, как мужчина передал оговоренную сумму, злоумышленница перестала выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД по городу Находке установили   личность и задержали подозреваемую, 46-летнюю местную жительницу.

Установлено: женщина входила в доверие к гражданам, сообщала, что имеет связи в правоохранительных органах и предлагала свои услуги по решению проблемных вопросов, связанных с деятельностью Госавтоинспекции. В их числе — получение водительских удостоверений, оказание помощи при сдаче экзаменов, возврат прав.

Женщина встречалась с потерпевшими, брала у них деньги, затем переносила дату окончательного решения вопроса, после чего переставала выходить на связь. Свои услуги злоумышленница оценивала в суммы от 50 тысяч рублей.

В отделе полиции задержанная дала признательные показания по четырем   эпизодам противоправной деятельности.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).  В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности фигурантки уголовного дела к аналогичным преступлениям.

Полицейские предлагают гражданам, пострадавшим от действий злоумышленницы, обратиться в ближайший отдел полиции или по телефонам: (4236) 68-77-89, 68-77-80, 02 с мобильного 102.