Прокуратура города Находки провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в сфере обращения с отходами сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на ведомство.

Так, ООО «Чистый город» и ООО «Чистый город-Север», осуществляющие сбор, транспортировку твердых бытовых отходов, хранили бытовой мусор на открытых площадках без тары, на почве (в отсутствие искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия), обваловки и обособленной сети ливнестоков с автономными очистными сооружениями, не обеспечивая защиту от воздействия атмосферных осадков и ветров.

В связи с выявленными нарушениями закона руководителям ООО «Чистый город» и ООО «Чистый город-Север» внесены представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения, которых мусор с территорий предприятий убран, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, в отношении компаний и должностных лиц обществ возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ.

По итогам их рассмотрения указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 22 тыс. рублей.