Следственным  подразделением отдела МВД России по Чугуевскому району  возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью  3 статьи  160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата), сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Чугуевскому району.

Преступление выявлено  сотрудникам подразделения  экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Чугуевскому району.

В ходе предварительного следствия установлено, что  сотрудник отделения связи присвоила денежные средства, предназначенные для выплаты компенсации пострадавшим от наводнения в результате тайфуна Лайонрок.

Используя свое служебное  положение, подозреваемая расписалась  в ведомостях  о получении денежных средств. От действий злоумышленницы пострадали семь  жителей Чугуевского района. Причиненный ущерб  составил 70 тысяч рублей.

В отделе полиции 47-летняя женщина дала признательные показания.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

УФПС Приморского края сообщает, что  к сотруднику применены меры дисциплинарного воздействия, в ближайшее время он будет уволен. В настоящее время проводится следственная проверка выплатных документов, по итогам которой обязанности перед клиентами будут выполнены в полном объеме.