В Приморском крае циклон, вызвавший обильный снегопад, сопровождающийся штормовым ветром, серьезно осложнил дорожную обстановку.  Осадки вызвали гололёдные явления, в ряде районов края — метель и снежные заносы сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Плохая видимость привела к росту дорожно-транспортных происшествий.

Запрещен въезд большегрузного автотранспорта на территорию краевой столицы. Ограничения для грузовых автомашин введены на территории Находкинского городского округа, а также на территории, ЗАТО Фокино. Перекрыто движение на ряде автодорог краевой столицы.

Госавтоинспекция переведена на усиленный вариант несения службы. Сотрудники ГИБДД проводят работу по организации дорожного движения и предотвращению аварийных ситуаций на заснеженных трассах.

В настоящее время ведётся постоянный мониторинг дорожной ситуации.

Госавтоинспекция призвала водителей к проявлению максимальной осторожности в условиях снегопада. Водителям личного автотранспорта во избежание аварийных ситуаций рекомендовано воздержаться от поездок.

Выявлены места концентрации ДТП, куда направлены дополнительные наряды полиции, снегоуборочная и специальная дорожная техника.

На участках, где произошли автоаварии, организованы пути объезда. Заступившие на патрулирование наряды дорожно-патрульной службы непрерывно курсируют по трассам с включенными спецсигналами, оказывая помощь в поиске буксира съехавшим с дороги автомобилистам.