Следователем отдела МВД России по Чугуевскому району окончено расследование уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Чугуевскому району.

В ходе следствия установлено: 37-летний житель села Булыга-Фадеево заключил договоры на заготовку древесины породы дуб в Чугуевском участковом лесничестве. При этом вместе с договорами купли-продажи ему были выданы документы с указанием схемы расположения лесных насаждений, предназначенных для рубки. Обвиняемый знал, что на каждой из лесосек ему было разрешено пилить только клейменные деревья, за пределами расположения деревьев с визирными отсечками производить рубку запрещено. Однако, разрабатывая лесосеки, кроме отведенной древесины, он совершил незаконную рубку монгольского дуба и желтой березы общим объемом 24,18 куб.м, расположенных за пределами лесосек.

Ущерб от противоправной деятельности обвиняемого превысил 960 тысяч рублей, что квалифицируется как особо крупный размер.

В следственном подразделении отдела полиции было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет с выплатой денежного штрафа в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

В ходе следствия доказана причастность обвиняемого к совершению преступления.

Проведение следственных действий завершено. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения, по существу.