Прокурором города Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

По версии следствия, трагедия произошла в вечернее время в августе. Подсудимый распивал спиртные напитки в сельском клубе.

Сев за руль автомобиля марки «TOYOTA HARRIER» в состоянии алкогольного опьянения, он выехал на проезжую часть одного из сел Спасского района, превысил скорость автомобиля и выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении мопедом.

В результате столкновения водитель и пассажир мопеда получили множественные тяжкие телесные повреждения, от которых наступила их смерть.

После совершенного ДТП подсудимый с места преступления скрылся, не попытавшись оказать потерпевшим никакой помощи.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме.

В ходе производства предварительного следствия в отношении фигуранта дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Спасский районный суд для рассмотрения, по существу. Уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Санкция ч. 6 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.