В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» поступило сообщение о ДТП с участием несовершеннолетних, произошедшем в п.Пластун Тернейского района Приморского края.

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада скорой помощи.

Установлено, 19-летней водитель автомашины Хонда Одиссей в районе дома №25а по ул. Гидростроителей не справился с управлением, врезался в ограждение, после чего автомобиль перевернулся. В момент ДТП в салоне Хонда помимо водителя находились четверо несовершеннолетних подростков в возрасте 13 и 14 лет. Все они не были пристегнуты ремнями безопасности сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

В результате удара водитель получил сотрясение головного мозга, 14-летний пассажир скончался на месте происшествия, трое 13-летних подростков госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Установлено, что мужчина управлял транспортным средством без соответствующих документов, ранее обучения на право управления не проходил. Автомобиль принадлежит отцу одного из несовершеннолетних.

По факту автоаварии со смертельным исходом полиция проводит проверку. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия, назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.