Дальнереченским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей города Лесозаводска Приморского края. Мужчины признаны виновными в разбойном нападении на автомобилиста, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья человека сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу МОМВД России «Дальнереченский».

В ходе следствия установлено, что в июне текущего года в Лесозаводске 44-летний мужчина вместе со своим 27-летний приятелем, вступив в сговор, решили завладеть автомобилем и денежными средствами лица, занимающегося частным извозом.

Реализуя преступный умысел, злоумышленники на центральной площади Лесозаводска остановили автомобиль Toyota Caldina и предложили   водителю за материальное вознаграждение отвезти их в Пожарский район. Следуя по автодороге А-370 «Уссури» Хабаровск-Владивосток, злоумышленники убедили водителя свернуть на второстепенную дорогу.

Фигуранты уголовного дела, угрожая водителю ножом, потребовали отдать им автомобиль и денежные средства. Налетчики сорвали с шеи потерпевшего золотую цепочку, отобрали мобильный телефон и вытолкнул из машины.

Воспользовался тем, что двигатель машины не был заглушен, потерпевший сел за руль и скрылся от налетчиков.

Прибыв в Дальнереченск, мужчина обратился с заявлением в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых по горячим следам.

Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

Следователем отдела МВД России «Дальнереченский» возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (разбой). В ходе следствия доказана причастность обвиняемых к совершению преступления.

Суд приговорил одного из подсудимых к 4 годам 2 месяцам, другого к 4 годам 4 месяцам лишения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу.