Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по району имени Лазо задержали подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений на сумму более 170 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Лес» стражи правопорядка установили, что в нескольких кварталах одного из лесничеств района имени Лазо осуществлена незаконная рубка молодых елей сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе проведения разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан 51-летний житель села Полетное. Установлено, что безработный, ранее судимый подозреваемый незаконно вырубил 252 молодые ели. Ущерб от его незаконной деятельности составил более 170 тысяч рублей. Деревья фигурант планировал продать, а вырученные денежные средства потратить на личные нужды.

Сотрудники полиции у подозреваемого изъяли незаконно заготовленную древесину и поместили на ответственное хранение.

Поданному факту следственными органами ОМВД России по району имени Лазо возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет лишение свободы на срок до семи лет.

В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде.