Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску с поличным задержали ранее неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в хищениях автомобильных комплектующих сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску.

Оперуполномоченным уголовного розыска поступила информация о том, что 36-летний житель Железнодорожного района краевой столицы может быть причастен к кражам зеркал с автомобилей. Проведенная проверка эти данные подтвердила.

Фигурант был задержан с поличным при попытке сбыта индивидуальному предпринимателю семи снятых накануне ночью зеркальных полотен. Коммерсант владеет торговой точкой на одном из автомобильных рынков и занимается продажей запасных частей и комплектующих.

Злоумышленник в сентябре освободился из мест заключения и найти в краевом центре не был легально трудоустроен.

Действовал подозреваемый в основном в ночное время в разных районах Хабаровска. Выбирал иномарки, припаркованные во дворах жилых домов, и отрывал полотна от блоков.

Ранее фигурант был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений, в том числе за аналогичные противоправные деяния.

47-летний предприниматель, по данным оперативников, является знакомым задержанного. Сотрудники полиции имеют основания предполагать, что подобное сотрудничество носило системный характер. Деньги, полученные с продажи похищенных зеркальных полотен, были единственным источником дохода злоумышленника.

Оперативники проверяют информацию о количестве потерпевших и уточняют размер нанесенного злоумышленником ущерба.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Мера пресечения ему будет избрана в судебном порядке.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

417-800x600