Во время ночного патрулирования инспекторы ДПС УМВД России по г. Хабаровску в районе улицы Бийской остановили иномарку за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники полиции при проверке документов заподозрили водителя автомашины, в том, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Молодой человек на требование инспекторов ГИБДД отказался пройти медицинское освидетельствование. Пытаясь избежать ответственности мужчина, предложил стражам правопорядка за не составление протокола по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» денежное вознаграждение в размере двух тысяч рублей сообщает «ДПС-Контроль со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Хабаровску.

Гражданину неоднократно было разъяснено сотрудниками полиции то, что его действия являются противоправными и за них предусмотрена уголовная ответственность. Однако, задержанный игнорировал предупреждение стражей порядка и предпринял попытку передачи денежных средств, оставив две тысячи рублей в патрульной машине.  Инспекторы ДПС задержали водителя автомашины и доставили в отдел полиции №3 города Хабаровска для дальнейших разбирательств.

Органом дознания отдела полиции №3 УМВД России по г. Хабаровску в отношении ранее не судимого 27-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации “Мелкое взяточничество”. Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет лишения свободы. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.