Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 26-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на ведомство.

По версии следствия, обвиняемый ночью 1 января 2017 года заселился в гостиницу, расположенную в Железнодорожном районе Хабаровска. Затем он пригласил администратора (39-летнюю женщину) и пожаловался на неаккуратно убранный номер. Когда женщина зашла внутрь, он закрыл дверь на замок и достал газовый револьвер. Угрожая расправой, он удерживал сотрудницу гостиницы в течении полутора часов. Администратор просила отпустить ее, но мужчина игнорировал данные просьбы. Когда злоумышленник отвлекся, пленница отрыла окно и позвала на помощь. Ее услышали другие работники гостиницы и сообщили о произошедшем руководству. Прибывшие на место сотрудники дежурного наряда национальной гвардии освободили женщину и задержали мужчину.

Установлено, что два месяца назад злоумышленник освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу и грабеж. Мужчина официально нигде не работает. Во время допроса он пояснил, что газовый револьвер, якобы, нашел на улице. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.