Подозреваемыми по делу об убийстве таксиста в Южном микрорайоне Хабаровска стали двое несовершеннолетних. Следователи полагают, что 17-летние подростки зарезали водителя, чтобы ограбить его, но в итоге получили только сотовый телефон. При попытке продать устройство они и были задержаны, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на портал «Губерния».

Нападение на водителя такси произошло 1 декабря – машину будущие убийцы вызвали через диспетчерскую службу. Подростки спланировали преступление заранее, поэтому взяли с собой нож.

«Злоумышленники попросили водителя заехать на пустырь, расположенный рядом, якобы за аккумулятором. Когда машина приехала на место, то один из подростков стал удерживать водителя, а второй нанес удар ножом в шею. Автолюбитель вырвался и стал убегать. Один из злоумышленников догнал его и нанес еще несколько ударов в спину. Несмотря на тяжелые ранения, потерпевший смог убежать. Подростки обыскали машину, но кроме сотового телефона ничего не нашли. Они перегнали автомобиль на другой конец пустыря и вернулись домой», – раскрыли подробности нападения в пресс-службе регионального управления следкома.

Прохожие нашли раненого мужчину и вызвали скорую помощь, но из-за большой кровопотери таксист скончался в реанимации. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия один из подростков дал признательные показания. Второй со следствием не сотрудничает. Расследование уголовного дела продолжается.