Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску изъяли 270 литров пива, которое реализовывалось с нарушением действующего законодательства.

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Хабаровску в ходе рейда по Индустриальному району пресекли факт незаконной торговли в кафе-павильоне, расположенном на улице Ворошилова. В связи с тем, что данная торговая точка не является стационарным торговым объектом, поэтому продавать в ней алкоголь запрещено. Кроме того, у владельца павильона отсутствовала соответствующая документация, подтверждающая право на качество товара и торговлю пивом сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску.

В результате проверки, стражи правопорядка изъяли порядка 500 единиц спиртосодержащей продукции общим объемом 270 литров.

В настоящее время алкогольная продукция изъята и помещена на ответственное хранение.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с ч. 3 ст. 14.16 «Нарушение правил продажи алкогольной продукции» и ст. 14.2 «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкции по обеим статьям предусматривают штраф от 3 до 10 тысяч рублей с конфискацией алкогольной спиртосодержащей продукции.