Сегодня днем на пульт пожарных спасателей поступил сигнал о возгорании в высотном доме № 72 по улице Серышева. Горела лоджия на восьмом этаже девятиэтажного дома сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на dvnovosti.ru

Прибывшим спасателям пришлось оперативно проникнуть в квартиру, из которой уже вовсю шел дым. Огнеборцы в задымленном помещении обнаружили мужчину и женщину, находящихся без сознания. На тот момент к месту пожара уже прибыла скорая помощь, и пострадавшие были переданы в руки врачей.

— Возгорание на площади пяти квадратным метров было локализовано в 13:54, а уже 14:15 спасатели ликвидировали открытое горение. В тушении было задействовано три единицы техники, — прокомментировала Анастасия Котова, пресс-секретарь ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

После ликвидации огня пожарные занялись проливкой квартиры сверху — во избежание продолжения пожара у соседей погорельцев. После ликвидации возгорания, находящиеся ниже восьмого этажа балконные конструкции напоминали ледяную горку — для тушения огня спасатели на воду не скупились.

Пострадавшие, надышавшись продуктами горения, отравились и были доставлены в ККБ № 2. В причинах пожара будет разбираться комиссия.

#Хабаровск #пожар горит квартира по ул. Серышева 72 напротив ДВГУПС. Благодарим подписчика за предоставленную информацию. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Если вы стали очевидцем 🚙🚚ДТП или нарушений ПДД, сняли фото📷 или видео 📹кадры произошедшего, то присылайте их к нам в WhatsApp по номеру 📲#89149606666, мы их обязательно опубликуем.⚫ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ По вопросам рекламы в сообществе 📲#89149606666

A post shared by ДПС-Контроль [Хабаровск] (@27dps) on