14 сентября в селе Черниговка было обнаружено тело 29 — летнего мужчины с признаками насильственной смерти, колото-резанной раной в области шеи и груди, сообщает «ДПС-Контроль».

Правоохранительные органы подозревают в совершение убийства его 25 — летнюю сожительницу. Женщину задержали и она дала признательные показания, что после очередной пьянки, в состояние сильного алкогольного опьянения, она не выдержала агрессивного поведения к себе и нанесла удары ножом сожителю.

По данному факту, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящий момент, по ходатайству следователя, суд избрал в отношении нее меру пресечения, в виде заключения под стражу. Ранее обвиняемая уже привлекалась к уголовной ответственности.

В ходе расследования преступления, задержанная описала как все было: 14 сентября 2016 года она вместе с сожителем распивала спиртные напитки. У них возникла ссора, в ходе которой мужчина дал женщине пощечину и стал словесно оскорблять, после чего он лег спать. Женщина взяла нож и направилась к обидчику выяснить отношения. После очередных оскорблений она не выдержала и нанесла удары ножом, мужчина от полученных ран скончался.