Сегодня днем в Чугуевском районе перевернулся КамАЗ с начальником главного управления МЧС по Приморскому краю и двумя спасателями, сообщает «ДПС — Контроль».

Как сообщают очевидцы, во время переезда из поселка Шумный в поселок Уборка, форсируя водную преграду, КамАЗ с находящимися внутри спасателями перевернулся. Сообщается: что сильным течением его снесло в сторону, после чего машина ударилась о мост и застряла.

По предоставленной нам информации, в данном ДТП погиб начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю, Федюра Олег Викторович.
Погиб Олег Федюра

По данному происшествию возбуждено уголовное дело по факту гибели начальника Приморского управления МЧС Олега Федюры во время форсирования притока реки Павловка. Делопроизводство будет проходить по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)».

Напомним, что Олег Федюра был назначен на пост начальника МЧС России по Приморскому краю указом президента России Владимира Путина в ноябре 2015 года. До этого ведомство возглавлял Владимир Фокин, который был снят с должности после удара по Приморью циклона «Гони».