Союз автошкол Москвы подготовил ряд предложений для ГИБДД: ссылаясь на низкий уровень подготовки водителей, авторы инициативы предлагают ввести двухлетний испытательный срок для новичков, а также ряд ограничений, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на газету «Известия».

Как рассказал изданию председатель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов, предложения планируется представить на встрече с главой ГИБДД России Виктором Ниловым в начале марта.

Инициатива предусматривает ограничение для начинающих водителей по скоростному режиму, на перевозку пассажиров, на езду в темное время суток и по автомагистралям. Также авторы проекта предлагаются выдавать новичкам временные права на первые два года.

«Начинающий водитель должен быть сам заинтересован в осторожной езде, чтобы в конечном итоге получить постоянное водительское удостоверение, а не вернуться в автошколу, не платить второй раз за обучение и не сдавать снова экзамены», — пояснил Ачкасов.

Как пишет газета, ГИБДД также будет предложено изменить программу обучения будущих водителей с упором на приобретение навыка предотвращения опасных ситуаций, а также правила приема экзаменов. Кроме того, представители автошкол считают, что медицинская справка должна быть внесена в список документов, которые водитель должен возить с собой, пишут «Известия».