В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение местной жительницы.  Женщина рассказала, что незнакомый мужчина сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком, сел в такси и скрылся в неизвестном направлении. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 9 тысяч рублей сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находка.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили заявительницу и возможных очевидцев. Ориентировка с приметами злоумышленника и автомашины, на которой он скрылся, направлена всем нарядам полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий инспекторы патрульно-постовой службы остановили автомашину и задержали подозреваемого по приметам, указанным в ориентировке. В отделе полиции 30-летний мужчина, житель города Владивостока, дал признательные показания.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Похищенные ювелирные изделья изъяты и возвращены законной владелице.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.