Находясь на маршруте патрулирования на 105 км автодороги Дальнереченск — Рощино – Восток, инспекторы дорожно-патрульной службы межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» обратили внимание на автомобиль Тойота Виста. Автомобиль  двигался  без регистрационных номерных знаков. Полицейские приняли решение об остановке транспортного средства, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на ИА «Приморье24».

Как сообщает пресс-служба  МОМВД России «Дальнереченский», увидев сотрудников Госавтоинспекции, водитель выбросил из салона автомобиля бумажный сверток, в котором находилось вещество растительного происхождения со специфическим запахом.

За рулем Тойоты находился 39-летний житель поселка Восток. От прохождения медицинского свидетельствования на состояние опьянения нарушитель  отказался.

Установлено, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В 2014 году за «пьяную» езду он был лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год 7 месяцев с выплатой штрафа в размере  30 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские изъяли сверток с веществом и направили его на экспертно-криминалистическое исследование.

Подозреваемый доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Задержанный рассказал, что изготовил наркотическое вещество для собственного употребления.

Экспертиза установила, что изъятое вещество — смесь табака с маслом каннабиса (гашишным маслом) общей массой в перерасчете на  высушенное вещество свыше 7,5 граммов.