Сотрудники органов продолжают выяснять обстоятельства смертельного столкновения на трассе Комсомольск — Хабаровск, между Селихино и Картелью. Как отмечают в краевом УМВД, причиной трагедии, случившейся около 11-ти утра, скорее всего, стал выезд одного из участников аварии на встречную полосу. В условиях такой отвратительной видимости, которая царит сегодня на некоторых участках междугородней трассы, водители, выезжая на встречку для обгона, очень сильно рискуют сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на komcity.

В автомобиле «Ниссан Мурано» находилось четверо пассажиров, в том числе ребёнок в возрасте около 2-х лет. Малыш был в детском кресле, и это его спасло — он единственный, кто не пострадал. Впереди сидели его родители, оба были пристёгнуты и получили некритичные травмы, их жизни ничего не угрожает. Была ли пристёгнута бабушка ребёнка, сидевшая на заднем сидении, пока неизвестно, но она в результате столкновения получила смертельные травмы.

Второй погибший находился в автомобиле «Марк Х» — по данным редакции, водитель является офицером одной из расположенных неподалёку военных частей. После аварии через КПП даже перестали выпускать автомобили на трассу.

О травмах водителя третьей машины, «Короны Премио», информации пока нет. Официальных комментариев о том, кто виноват в трагедии, унёсшей две жизни, пока нет.

Можно отметить, что это первая в 2017-м году смертельная авария на территории Комсомольского района, однако за несколько дней до нового года, 29 декабря, здесь, практически на том же участке, случилось массовое ДТП, в котором погиб один из водителей.

Фото: komcity.ru
Фото: komcity.ru