На днях, в одном из районов краевой столицы хабаровчанка обнаружила за гаражами сверток с младенцем. Женщина сразу отнесла брошенного на морозе ребенка в ближайший отдел полиции. К счастью, малыша удалось спасти, в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. Сейчас он проходит обследование в детской краевой больнице. Хабаровские полицейские ведут розыск виновников происшествия сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на habinfo.ru

Источник в правоохранительных органах сообщил, что найденный мальчик действительно «родился в рубашке». В то, во что он был закутан и мороз, который вторые сутки хозяйничает на хабаровских улицах не дали бы ему не единого шанса остаться в живых. Сколько времени он пролежал на холоде пока неизвестно. Все обошлось благодаря бдительной женщине, которая услышала плач за гаражами и вовремя отнесла младенца в тепло.

Полицейский, решивший не называть свое имя, рассказал корреспонденту сайта Habinfo.ru следующее:

— Женщина рано утром выгуливала собаку в районе остановки «39 Школа». Как она рассказала, пес во время прогулки вдруг насторожился и потащил свою хозяйку за гаражи. Сперва она подумала, что питомец учуял кошку, а тихие стоны указывали на то, что за боксами действительно кто-то есть. Однако, вместо кошки хабаровчанка наткнулась на младенца, который в каких-то лохмотьях лежал на земле,- поделился полицейский.

Также собеседник добавил, что в отделении женщина рассказала сотрудникам полиции, что рядом с тревожной находкой никого не было. После случившегося она дала показания, оставив дальнейшие заботы о ребенке в руках правоохранителей.

В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий по поиску матери брошенного ребенка. Также проводится розыск лиц причастных к тому, что беспомощный ребенок оказался брошенным на морозе. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК РФ, то есть «Оставление в опасности».

Правоохранители проверяют неблагополучные семьи и матерей-одиночек, страдающих алкоголизмом и наркоманией на причастность к преступлению. Также оперативники мониторят недавние обращения в городские больницы и женские консультации.

В случае, если окажется, что виновата «горе-мамаша», ей будет грозить тюремный срок до года и внушительный денежный штраф. Также возможную виновницу происшествия могут лишить родительских прав.