Для жительницы Владивостока виртуальное знакомство обернулось не только заметными финансовыми потерями, но и моральными страданиями, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на ИА «Дейта».

«Женщина приморской столицы на сайте знакомств в интернете завязала переписку с мужчиной под ником Аlex. В ходе общения виртуальный собеседник, представившийся Александром, заявил, что занимает высокую должность, и для личной встречи с ним новая знакомая должна пройти восемь ступеней «доверия» по специальной программе, разработанной психологами», — говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Сначала женщина послала мужчине сканы страниц своего паспорта, где были указаны прописка и семейное положение, потом – фото банковских карт, затем – 10 собственных эротических фотографий.

В конце концов женщина перевела на счет Qiwi-кошелька виртуального знакомого 100 тысяч рублей. После получения денег мужчина заявил, что уезжает в командировку, и перестал выходить на связь.

Женщина обнаружила фото Александра на сайте знакомств, уже под другим именем.  Мужчина сообщил, что возвращать ей деньги не собирается, и посоветовал не обращаться в полицию, угрожая опубликовать в соцсетях ее эротические фото.

Следователи владивостокской полиции сейчас ищут пострадавших от действий интернет-мошенника, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба.

Полицейские напоминают: ни в коем случае нельзя сообщать личные данные и реквизиты банковских карт посторонним, а также передавать незнакомцам компрометирующую информацию о себе.

Сотрудники полиции   предлагают    всем пострадавшим от интернет-мошенника обращаться в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по Владивостоку по телефону (423) 2-27-65-63.