На автовокзале в поселке Славянка в рейсовом автобусе «Посьет-Владивосток» в багажном отделении пограничниками была обнаружена коробка с мороженой рыбой семейства лососевых. Но рыбка, как оказалось, была не простая — в одной из них сотрудники Пограничного управления ФСБ России насчитали 9 емкостей с маслянистой жидкостью темного цвета (предположительно гашишное масло). Общий вес подозрительного вещества составил порядка 80 гр. Сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на newsbox24.tv

Владельцем 6 «хвостов» рыбы оказался 51-летний житель г. Артема, ранее судимый за хранение наркотических средств. Чтобы не попасться с запрещенными средствами, их обладатель проявил смекалку. Флаконы, заполненные предположительно гашишным маслом, он спрятал в одной из рыб и аккуратно зашил нитками. Столь необычным способом он пытался перевезти из Посьета наркотические средства для личного потребления.

Сейчас изъятое вещество направлено в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Приморскому краю для проведения экспертизы, после которой будет принято правовое решение.