Житель Находки, обвиняемый в серии хищений мобильных телефонов, предстанет перед судом, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Сообщается, что следователями  отдела МВД России по городу Находке  завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного  частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации  (Грабеж) и частью 2 статьи 159  Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

Установлено, что в июне этого года 28-летний уроженец Азербайджана, проживающий в Находке, ранее судимый за кражу, похитил у граждан три сотовых телефона, после чего продал их, а деньги потратил по своему усмотрению.

Как выяснили следователи, первый телефон стоимостью около 23 тысяч рублей обвиняемый открыто похитил у незнакомца, выхватив его из кармана куртки потерпевшего, после чего скрылся с места преступления. Вместе с телефоном был похищен дорогой чехол и флеш-карта стоимостью свыше 4 тысяч рублей.

Через две недели мужчина похитил мобильный телефон стоимостью 37 тысяч рублей, под чехлом которого находились денежные средства в размере 7 тысяч рублей. Пострадавший был знаком с обвиняемым и по его просьбе передал ему телефон, чтобы позвонить. Завладев средством связи, злоумышленник скрылся. Владелец телефона час ждал возвращения своего знакомого, не сразу поверив в то, что стал жертвой мошенника.

Через несколько дней по такой же схеме обвиняемый оставил без телефона ещё одного своего знакомого, похитив у него телефон стоимостью 6 тысяч рублей.

В ходе оперативно–разыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

В рамках расследования уголовного дела следователем собрана доказательственная база причастности обвиняемого к совершению преступлений. В ходе следствия установлена его причастность к трём эпизодам преступной деятельности.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.