В Красноармейском районе почти на миллион рублей оштрафован житель села Рощино, пытавшийся подкупить сотрудника органов внутренних дел сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Приговором Красноармейского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного   ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в октябре работником лесозаготовительного предприятия. Фигурант попытался дать взятку оперуполномоченному подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» за невыполнение им служебных обязанностей.

Так, за вознаграждение в 500 долларов США он предложил должностному лицу не задерживать лесовоз и не выяснять происхождение древесины. Предназначенные в качестве взятки деньги он положил на стол в кабинете сотрудника полиции.

Довести свой умысел до конца взяткодатель не смог, поскольку оперуполномоченный сообщил о происшествии в отдел полиции № 15 межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский».

Подсудимый в ходе предварительного следствия и судебного заседания свою вину признал полностью. За содеянное суд приговорил фигуранта к штрафу более чем в 930 тыс. рублей.