В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю совместно с коллегами из УФСБ выявили факт незаконного получения государственным инспектором безопасности дорожного движения межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Приморскому краю вознаграждения в размере 65 тысяч рублей за положительную сдачу теоретического и практического экзаменов на получение водительского удостоверения сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, следователем следственного отдела по городу Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Руководством УМВД России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.