Приговором мирового судьи города Владивостока местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за вождение в состоянии опьянения) сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В судебном заседании установлено, что преступление совершено лицом, который ранее был подвергнут административному наказанию по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), а также имел судимость за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.

Так, в мае 2016 года в отношении него был вынесен обвинительный приговор за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тогда суд назначил ему за содеянное наказание в виде обязательных работ.

Несмотря на это, спустя месяц злостный правонарушитель, находясь в нетрезвом состоянии, вновь сел за руль автомобиля. В районе улицы Баляева во Владивостоке транспортное средство под его управлением было остановлено сотрудниками Госавтоинспекции, которые зафиксировали у водителя признаки алкогольного опьянения.

Суд признал фигуранта уголовного дела виновным в совершении указанного преступления и назначил злостному нарушителю ПДД 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 2 года 3 месяца.