Жителя Уссурийска ограбили в одном из ночных заведений города, где у него завязался конфликт с двумя посетителями. В ходе драки у потерпевшего похитили паспорт и ценные вещи. По горячим следам сотрудники полиции задержали местных жителей, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на ИА UssurMedia.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 33-летнего местного жителя. Заявитель рассказал, что в вечернее время неизвестные открыто с применением насилия похитили у него имущество на сумму свыше 30 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя и очевидцев происшествия.

Установлено, что в вечернее время потерпевший находился в одном из ночных заведений города Уссурийска, где у него возник конфликт с двумя другими посетителями. В ходе конфликта завязалась драка, в результате которой мужчине причинили телесные повреждения, похитили паспорт и ценные вещи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых – двоих местных жителей.

Сотрудники изъяли и ввернули владельцу похищенное имущество.

Возбуждено уголовное дело по п. «а,г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастности фигурантов уголовного дела к ранее совершенным преступлениям, говорится в сообщении ведомства.