Трагедия произошла в Железнодорожном районе краевой столицы. Малолетняя девочка из-за невнимательности родителей утонула в ведре с помоями сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на dvnovosti.

Смерть малышки случилась вечером в доме №160 по улице Карла Маркса. Девочка проживала с родителями, которые любили выпить алклгольные напитки. В день происшествия отец был на работе, а ребенок находился с матерью в квартире. Мать вышла покурить, оставив малышку одну. Юная хабаровчанка в это время играла в приложения на смартфоне.

— Девочка, уронила телефон в ведро с грязной водой и решила попробовать своими силами достать его. Выбраться оттуда она уже не смогла, — сообщил знакомый семьи, который поделился информацией с корреспондентами.

Мать, обнаружив своего ребенка в ведре, попыталась откачать девочку, но безуспешно. Скорая помощь, по словам соседей прибыла, на место трагедии только спустя час. За это время ребенок скончался.

— Отец семейства, узнав о случившемся, хотел покончить жизнь самоубийством, но соседи вовремя успели вытащить его из петли, — продолжил свой рассказ очевидец.

Корреспонденты, прибыв на место происшествия, услышали от родителей погибшей малышки оскорбления. Внешний вид и состояние квартиры указывали на асоциальный образ жизни матери и отца захлебнувшейся девочки.

На данный момент проводится следственная проверка, в которой будет установлена точная причина гибели двухлетнего ребенка.