Вопрос с установкой системы ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные иномарки решится в ближайшее время. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в эфире программы «Ответы» на телеканале «ОТВ-Прим» заявил, что в технический регламент Таможенного союза будут внесены изменения, сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу края.

По словам Владимира Миклушевского, о подержанных автомобилях и новых машинах, ввозимых индивидуально, в Минпромторге, готовившем технический регламент Таможенного союза, попросту забыли.

«Пострадал в основном малый и средний бизнес, я считаю, что власть не имеет права такими неуклюжими действиями мешать людям работать. Я обратился к полпреду президента в ДФО Юрию Петровичу Трутневу, он меня услышал и поддержал, в правительстве были приняты необходимые решения, в ближайшее время ситуация будет полностью урегулирована», – сказал глава региона.

Губернатор уточнил, что установка тревожных кнопок на подержанные автомобили будет проходить в упрощённом формате. Сейчас приморская фирма заключает договор с разработчиками на оказание соответствующих услуг. Владимир Миклушевский пообещал во что бы то ни стало довести дело до логического конца.