Преступление произошло в пригороде Хабаровска. Мужчина зверски разделался с пожилой хозяйкой частного дома. Он попытался ее задушить, а потом добивал строительными приборами — и все ради небольшой суммы денег и музыкального центра сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на dvnovosti.ru

Житель края снимал жилье у потерпевшей несколько месяцев, и хорошо с ней сдружился. Накануне убийства мужчина начал много пить, и все деньги тратил на спиртное. Платить за аренду комнаты он не мог, поэтому пенсионерка выгнала его. Затаивший обиду мужчина спустя несколько месяцев пришел к потерпевшей в гости. За годы общения с женщиной ему удалось узнать, где она хранит деньги и ценные вещи.

Злоумышленник схватил пожилую женщину за горло и начал душить. Ей удалось оттолкнуть пьяного гостя и ударить.

— Гость разозлился и начал жестоко избивать 63-летнюю женщину кулаками и ногами. Женщина, несмотря на полученные травмы, продолжала бороться со злоумышленником, — поделились с корреспондентом в пресс-службе Следственного комитета Хабаровского края.

Мужчина схватил топор и начал бить им хозяйку жилья. Женщина продолжала находиться в сознании, тогда подозреваемый стал добивать ее молотком и гвоздодером. После множественных травм пенсионерка потеряла сознание. Злоумышленник, воспользовавшись моментом, прошелся по тайникам, собрав всю наличность и драгоценности в пакет. Приметив на полке музыкальный центр, мужчина взял его с собой.

После убийства мужчина спокойно дошел до магазина, купил продуктов и спиртного и отправился к своей возлюбленной. Избитую женщину обнаружила ее дочь, которая сразу же вызвала скорую помощь и полицию. Спасти пенсионерку не удалось.

Подозреваемого в убийстве поймали в считанные сроки. На допросе он отрицал свою вину. Несмотря на отказ злоумышленника от сотрудничества с полицией, следователям удалось собрать достаточно улик и доказательств, чтобы отправить уголовное дело по факту убийства в суд