Суд города Лесозаводска вынес приговор 30-летнему местному жителю, обвиняемому в нарушении Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу МОМВД России «Лесозаводский».

Ранее, находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский» остановили автомашину. За рулем автомобиля находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения, что было установлено в ходе освидетельствования.

В результате проверки установочных данных водителя выяснилось, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.  Кроме того, в апреле 2016 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения решением суда на него был наложен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортными средствами сроком на полтора года.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в отношении правонарушителя дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский» было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В ходе дознания собрана доказательственная база причастности обвиняемого к совершению правонарушения. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Учитывая все обстоятельства дела, суд Лесозаводска назначил 30-летнему местному жителю наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.