Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали местного жителя, который похитил у матери ювелирные украшения на 175 тысяч рублей и потратил вырученные деньги на азартные игры.

В городской отдела полиции за помощью обратилась жительница краевой столицы. Со слов потерпевшей, из ее квартиры пропали ювелирные украшения на сумму порядка 175 тысяч рублей.

Пропажу женщина обнаружила утром. Накануне у нее произошел крупный конфликт с сыном. После освобождения из мест заключения 30-летний хабаровчанин не желал трудоустраиваться, жил на денежные средства, которые ему давала мать. В последние месяцы помимо тяги к спиртному у сына появилась еще одна пагубная привычка – азартные игры. На почве постоянной нехватки денег мужчина регулярно устраивал домашние скандалы сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Свой причастности к краже он отрицать не стал и написал явку с повинной. В качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела приобщены расписки из четырех ломбардов, куда злоумышленник сдал похищенные украшения. Вырученные деньги фигурант проиграл, участвуя в азартных играх.

Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством и грабеж.

Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.

В настоящее время сотрудники полиции принимают меры к возврату имущества.