Сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску задержали сотрудника фирмы по подозрению в хищении табака для кальяна на сумму около 90 тысяч рублей сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску.

В полицию обратился представитель организации. Заявитель сообщил, что неизвестные со склада предприятия похитили товар, принадлежащий для реализации в торговые сети на сумму порядка 90 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в краже установили личность одного из сотрудников фирмы. Ранее не судимый 26-летний работник фирмы являлся материально ответственным лицом и имел свободный доступ в подсобные помещения хранения товара. На допросе злоумышленник признался, что похищенный табак использовал сам.

Задержанный сотрудничает с органом дознания, в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Расследование продолжается.