В поселке Пограничный вынесен приговор 28-летнему местному жителю, обвиняемому в автоугоне.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по Пограничному району поступило заявление 28-летней жительницы города Владивостока. Женщина сообщила, что с территории автостоянки, расположенной в Пограничном районе, похищен принадлежащий ей автомобиль Ниссан Примера сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Пограничному району.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий иномарка с поврежденным кузовом обнаружена во дворе частного дома на улице Карла Маркса в поселке Пограничном.

По подозрению в неправомерном завладении транспортным средством полицейские задержали ранее судимого 28-летнего местного жителя, который был знаком с потерпевшей.

Дознавателем отдела МВД России по Пограничному району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Сотрудниками отдела дознания проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Уголовное дело направлено для рассмотрения в районный суд.

В суде мужчина   полностью признал свою вину и пояснил, что потерпевшая, выезжая за пределы Российской Федерации, оставила ему на хранение автомобиль. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, мужчина начал эксплуатировать транспортное средство, не справился с управлением и совершил опрокидывание. Испугавшись ответственности, спрятал автомобиль во дворе частного дома своего знакомого.

Подсудимый признан виновным в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Суд назначил фигуранту уголовного дела наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком два года.