Сотрудникам полиции Находки пришлось столкнуться с анекдотическим случаем: один горожанин безо всякого повода позвонил в дежурную часть и признался в убийстве, которого не было. Полицейские отмечают, что такое в правоохранительной практике Находки произошло чуть ли не впервые сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на РИА «Восток-Медиа».

Как рассказала журналисту РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская, на звонок «раскаявшегося убийцы» немедленно отправился наряд полиции. В отделении мужчина красочно описал детали преступления, пояснив, что из-за оскорблений в свой адрес нанес неизвестному ему мужчине удар молотком по голове. После этого обидчик якобы умер, а труп «убийца» сбросил в море.

Полиция приступила к поискам тела жертвы. Сознавшийся выехал вместе с полицейскими на место предполагаемого преступления. Там он продолжал рассказывать об обстоятельствах совершения убийства – как выяснилось, вымышленных. Слуги закона проверили все изложенные данные и, не найдя никаких следов преступления, установили, что «преступник» блефует. Будучи уличённым во лжи, тот объяснил свои действия желанием пошутить.

Тем не менее за шутку об убийстве мужчине придется отвечать по закону. Сообщение заведомо ложных сведений о совершённом преступлении влечёт за собой уголовное наказание. Дело уже возбуждено и находится в производстве следственного отдела по городу Находка. Прокуратура города Находки признала законным его возбуждение.