На одном из важнейших участков дорог во Владивостоке изменён скоростной режим. Теперь автолюбители могут разгоняться до 60 километров в час на дороге с Золотого моста в сторону «Зелёного острова», сообщает «ДПС-Контроль» со ссылкой на РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, новые знаки сотрудники ведомства установили несколько дней назад. Теперь в обоих направлениях на участке дорог от Золотого моста до «Зелёного острова» можно ехать со скоростью не 40, а 60 километров в час. «Изначально скоростной режим снизили из-за высокой аварийности с участием пешеходов. На этом участке дороги находится сложный разворот. Кроме того, ситуацию усугубляли то и дело перебегающие дорогу пешеходы, игнорировавшие надземный виадук. Сейчас аварийность стабилизировалась благодаря дополнительным ограждениям и работе видеокамер. Водители привыкли к тому, что нужно быть предельно внимательными», — пояснили в ГИБДД.

Нововведения стали настоящим предновогодним подарком для многих водителей краевого центра. Новость уже вовсю обсуждают в популярных автомобильных сообществах. Так, например, на странице dps_vl пользователи делятся тем, какое количество штрафов за превышение скорости они успели насобирать за время действия ограничения в 40 километров. Так, некоторым водителям меньше чем за месяц приходило по 10-14 штрафов. «Да неужели», «Это просто праздник какой-то», «Прям чудо предновогоднее! Наконец-то этот день настал!» — ликуют автовладельцы.